Центр развития творчества детей и юношества "Звёздный"

+7 (34253) 3-44-07 crtdu1@mail.ru г. Соликамск, ул. 20-летия Победы, д. 44 vk.com/zwezdni

Внимание — это просто

Сразу две традиционные «подарочные операции» завершили в клубе «Кристалл» (подразделение МАОУ ДО «ЦРТДиЮ «Звездный») в канун Нового года.

— И акцию «Вместе делаем добро!», и конкурс «Я – Дед Мороз» мы проводим не первый год, и всегда стараемся вовлечь в них максимальное число участников, — говорит методист «Кристалла» Ксения Березина.

Стремление понятное: чем больше неравнодушных детей и взрослых соберут эти мероприятия, тем больше приятных новогодних сувениров получат их адресаты — большие и маленькие, но все одинаково нуждающиеся в поддержке и внимании.

— Акция-конкурс «Я – Дед Мороз» — это не просто идея активного времяпрепровождения для наших воспитанников. Это еще и наша попытка донести до детей (и не только до них), как важно умение сопереживать, заботиться, оказывать внимание тем, кто в этом нуждается. Так что в этом конкурсе, можно сказать, каждый участник — победитель, ведь изготовленные его руками новогодние поделки обязательно находят своих поклонников.

В этом году желание почувствовать себя Дедом Морозом изъявили очень многие — на выставке, которая всегда предваряет доставку праздничных сувениров адресатам, «Кристалл» представил 322 работы.

— Традиционно в конкурсе — несколько номинаций: «Рождественский венок», «Елочная игрушка», «Праздничная открытка», «Символ года», «Новогодняя елка». Потом, когда мы в канун Нового года едем с поздравлениями, стараемся сделать так, чтобы каждый получил не просто отдельную открытку или игрушку, а целый новогодний набор…

В этом году, как и всегда, все поделки нашли своих благодарных получателей в Соликамском доме-интернате для престарелых и инвалидов и в СГООИ «ЛУЧ»:

— В ДИПИ мы не просто передали поздравительные новогодние наборы — наши Дед Мороз и Снегурочка лично вручили (по крайней мере, постарались) презенты каждому жильцу каждой палаты на первом этаже, где размещаются те, кому в силу возраста или заболеваний уже тяжело или совсем невозможно ходить самостоятельно. Поздравили всех, кто в этот момент бодрствовал, постарались устроить праздник.

Конечно, все, кто принял участие в конкурсе, тоже не остались без внимания — для них в «Кристалле» подготовили дипломы и сертификаты. Юные и взрослые мастера получат их совсем скоро — на те электронные адреса, которые указаны в заявках.

А вот подарки, которые в клубе собрали в рамках акции «Вместе делаем добро!», направились перед самым Новым годом по другому направлению:

— Все подарочные наборы, игрушки и другие праздничные сувениры мы после завершения акции передали в инициативную группу помощи «Хорошие люди -хорошие дела!», а уже оттуда они уедут к детям, находящимся на попечении государства, или живущим в малообеспеченных семьях.

№1

№2

№3

№4

№5

№6

№7

№8

Людмила КЛИМОВА

Опубликовано:
2021-01-25 09:28:04