Центр развития творчества детей и юношества "Звёздный"

+7 (34253) 5-22-04 crtdu1@mail.ru г. Соликамск, ул. 20-летия Победы, д. 44

Вокруг одни ЧУДЕСА

Жить можно по-разному. Альберт Энштейн сказал по этому поводу: есть два способа прожить жизнь: первый – как будто чудес не существует, второй - как будто вокруг одни чудеса. Придумывая программу, организаторы летнего лагеря в «Звездном» выбрали второй вариант и открыли Академию Магии. Сочинили легенду и всю смену поддерживали эти идеи разными способами. В течение пятнадцати дней дети под руководством педагогов создавали волшебный камень, собирали осколки этого камня, активно участвуя в делах лагеря.

6543      

2

1

       А дел случилось немало: уроки магии (реализация краткосрочных профильных программ по отрядам), встреча с артистами, День России, праздник «Блистательный волшебник», экскурсии и путешествия, спортивный Квиддич и Большая игра Разума, квиддич «Чистомет 2К-19» и посвящение в волшебники на Людмилинской скважине. Завершилась смена Балом выпускников Академии Магии. Самым активным было присвоено звание: маг волшебства, а все остальные ребятишки стали волшебниками.

       По проведенному опросу удовлетворены полностью нахождением в летнем лагере 81% детей. За смену ребята научились очень многим интересным делам: рисовать красиво, лепить из глины, стали лучше плавать и лучше танцевать, актерскому мастерству и вышивать лентами, выступать на сцене; а еще: заботиться о младших ребятах и помогать им, заплетать красивые косички, не ссориться, собирать и разбирать автомат, ходить в строю, понимать младших, сочинять и придумывать, уважать взрослых, плести венки, хорошо кушать, общаться с разными детьми, дисциплине, выполнять просьбы командира, дружить, работать в команде и даже волшебству. И все это за пятнадцать дней.

       Что хотели бы увидеть наши дети в будущем лагере в «Звездном»? Они мечтают о спортивной и игровой площадке, мечтают, чтобы столовая находилась в «Звездном», открыть развлекательный центр, плавать в бассейне каждый день, в конце смены получать подарки, чтобы было побольше выездов на природу и экскурсий, увеличить общение детей между отрядами, а в последний день смены получить много вкусностей в столовой. Многие выпускники изъявили желание снова поучиться в нашей Академии Магии.

       А лето продолжается. И уже завтра в "Звездном" начинается вторая смена летнего лагеря.

Опубликовано:
2019-06-25 16:13:00