Версия для слабовидящих

Центр развития творчества детей и юношества "Звёздный"

+7 (34253) 3-44-07 crtdu1@mail.ru г. Соликамск, ул. 20-летия Победы, д. 44 vk.com/zwezdni

Еще один шаг к большим целям

Непростым выдался день, 11 апреля, для воспитанников объединения «Путь сильных» клуба «Кристалл» (структурное подразделение МАОУ «ЦРТДиЮ «Звездный»).

В составе сборной Федерации тхэквондо Березников юные спортсмены приняли участие во II этапе Открытого кубка СК «Каскад» (г. Пермь) в двух соревновательных дисциплинах.

Впервые попробовал свои силы на додянге Богдан Евсюков — и сразу успешно: он занял третье место в своей возрастной группе в дисциплине «пхумсэ» (технические комплексы). Также в этом разделе тхэквондо WT «бронзу» заработал Матвей Кальмятов, а Никита Жданов положил в общую копилку серебряную медаль.

Сложный день пережили юные тхэквондисты, выступавшие в категории «керуги» (спарринг): совсем немного уступил в четвертьфинале Илья Борисов, не смог пройти в полуфинал Дмитрий Леспух, уверенно выигралпервый бой, но остановился в шаге от четвертьфинала Иван Мазунин (все ребята в этом сезоне выступают в возрастной категории «кадеты», причем для Ильи и Димы — это всего лишь второй турнир в новом качестве).

Кирилл Головин (категория «кадеты», весовая 35 кг), уверенной победой завершив отборочный поединок против спортсмена СК «Каскад», вышел в полуфинал, где также четко одолел второго соперника, а затем продолжил успешное выступление в финале, буквально на последних секундах третьего раунда «выбив» победные три балла и заработав заслуженное «золото».

Непросто досталась победа в разделе «керуги» и пока еще выступающему в категории «старшие дети» Матвею Кальмятову: к финалу, в котором ему предстояла встреча со знакомым соперником — спортсменом СК «Каскад» Артуром Масагутовым — соликамский тхэквондист прошел через два поединка с равными по силе соперниками. В итоге Матвей сумел собраться и завершить соревновательный день с отличным результатом — домой он привез заслуженную золотую медаль.

Пока не удалось одолеть своего принципиального соперника на додянге Никите Жданову — уступив в поединке с пермяком Дмитрием Толстиковым, соликамец заработал «бронзу». 

Подготовила спортсменов педагог дополнительного образования Людмила Климова.

№1

№2

№3

№4

 

Опубликовано:
2021-04-20 14:10:39